La production de poulets de chair est organisée en 3 types de produits qui peuvent être définis comme suit :
Poulets de chair à croissance rapide type industriel - Moyenne 2kg en 45 jours : (Hubbard, Ross, Cobb)
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Poulet Cobb
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Poulet Hubbard
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Poulet Ross |
Poulets de chair type Label -Moyen 2 à 2.5 kg en 84 jours : (Chair roux, Red-bro)
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Poulet chair Roux
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Poulet Red-bro |
Poulets de chair semi lourd et lourd - Moyenne 2.5 kg à 60 jours : (Gris cendré, gris barré, sussex, cou nu rouge, cou nu noir)
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Poulet cou nu rouge |
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Poulet cou nu noir
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Poulet gris cendré
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Poulet gris barré
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Poulet Sussex |
Deux grands groupes, qui se diffèrent par leur croissance et par leur qualité de chair:
- Race de poulet précoce : Cobb ; Star-bro; Hubbard etc.
- Race de poulet à cycle long : Tropic-bro; Red-bro; JA757 etc.
Si les races précoces atteignent rapidement le poids adulte, ce sont les races à cycle long qui ont cependant une meilleur qualité de viande.
Les Races de poulet de chair les plus performants
Les souches de poulet de chair les plus performants
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