Races de poulet de chair

La production de poulets de chair est organisée en 3 types de produits qui peuvent être définis comme suit :

Poulets de chair à croissance rapide type industriel - Moyenne 2kg en 45 jours : (Hubbard, Ross, Cobb)

Poulet Cobb


Poulet Hubbard


Poulet Ross


Poulets de chair type Label -Moyen 2 à 2.5 kg en 84 jours : (Chair roux, Red-bro)

Poulet chair Roux


Poulet Red-bro


Poulets de chair semi lourd et lourd - Moyenne 2.5 kg à 60 jours : (Gris cendré, gris barré, sussex, cou nu rouge, cou nu noir)

Poulet cou nu rouge


Poulet cou nu noir


Poulet gris cendré


Poulet gris barré


Poulet Sussex


Deux grands groupes, qui se diffèrent par leur croissance et par leur qualité de chair:

- Race de poulet précoce : Cobb ; Star-bro; Hubbard etc.

- Race de poulet à cycle long : Tropic-bro; Red-bro; JA757 etc.

Si les races précoces atteignent rapidement le poids adulte, ce sont les races à cycle long qui ont cependant une meilleur qualité de viande.

Les Races de poulet de chair les plus performants



Les souches de poulet de chair les plus performants

Commentaires

Unknown a dit…
Très claire! Merci pour la notion!
Unknown a dit…
Merci pour le travail fait !
Formidable idée pour le développement.
Anonyme a dit…
Très bon travail cela encourage beaucoup les jeunes entrepreneurs
Unknown a dit…
Super travail les grands biologistes

Articles les plus consultés

Qu'est ce que L'élevage

Economie de production et rentabilisation